新闻动态
图片新闻
工作动态
“江苏-维州研创中心”成功签约

发布时间:2017-03-31

   3月23日,江苏省省长石泰峰率代表团访问澳大利亚维多利亚州期间,在石泰峰省长与维州州长丹尼尔?安德鲁斯的共同见证下,苏州科技城会同苏州高新创业投资集团,与墨尔本市政府、澳中科学家创业协会(ACASE)、墨尔本大学及墨尔本皇家理工大学共同签署了“江苏-维州研创中心”合作备忘录。这是我省高新园区在澳洲设立的首个海外离岸孵化器,也是中澳历史上第一个共建的科技转化合作平台。
“江苏-维州研创中心”由离岸孵化器(墨尔本)与在岸加速器(苏州)构成,采用“离岸研创孵化”与“在岸创业加速”的两地接力孵化模式,本着互惠、互利、互信的原则,围绕新一代信息技术、新能源、医疗器械及生命健康等领域,推动科技创新、技术成果转化转移。该中心建立后,苏州高新创业投资集团与澳中科学家创业协会将共同发起设立总规模1亿元人民币左右的平行天使投资基金,同时重点针对产业转化、创业加速,设立风险投资专业基金,总规模约3亿元人民币。