新闻动态
图片新闻
工作动态
遇资本知音、促项目落地,集萃“独墅一帜”系列路演信息领域专场成功举办

发布时间:2020-04-25

      4月22日,江苏省产业技术研究院信息事业部组织5G及相关领域的6个重点项目来到江苏产研院(苏州)创新服务中心,与该领域资深投资人、苏州园区各科创载体、技术转移与服务机构深入对接,线上线下交流热烈,项目团队遇到了懂自己的投资人,投资人看到了真正的硬核项目,“独墅一帜”首场路演活动在项目经理与投资人之间的化学反应中结束。

      

      “独墅一帜”系列项目路演活动由江苏产研院国内合作部、苏州工业园区人才办、苏州独墅湖科教创新区管委会、金鸡湖路演中心、苏州科创板服务基地联合主办,旨在对接江苏产研院全球创新资源,促进高端项目加速落地苏州。


    

      此次路演活动由江苏产研院国内合作部孙海生主持,苏州工业园区组织部副部长潘瑜、苏州独墅湖科教创新区副主任周育才、江苏产研院信息事业部副主任(主持工作)张赟、苏州科创板服务基地负责人华中伟等分别致辞,投资过云从科技、寒武纪、同程旅游、慧盾科技、旭创科技等独角兽企业和上市公司的资深投资人,以及苏州园区各科研院所、科技载体、投资机构、科技服务机构负责人、苏州市产业技术研究院、江苏产研院国内合作部、海外合作部有关人员出席活动。

   

       周育才主任在致辞中介绍了“独墅一帜”活动的三大特色,一是项目技术含量高,来源于省产研院集萃全球先进技术,根据战略产业细分领域中优中选优;二是发布对象精准,邀请资深成果转化技术经理人,精准链接广大适配企业;三是产业资本介入,线上线下触达百支专业市场基金,实现资本和项目的深度交流。潘瑜部长提到苏州工业园区聚焦三大新兴产业,高度重视以5G技术为代表的人工智能产业发展,园区有最好的人才政策、最优的产业基础、最具生态的创业氛围,潘瑜:“我们欢迎全球一流人才关注‘金鸡湖人才计划’,更加欢迎由省产研院全球筛选下的硬核科技项目落地金鸡路演创业。张赟主任简要介绍了江苏产研院的总体情况,作为连接科学与产业,世界与江苏的桥梁,在各个产业领域拥有53家专业研究所,分布在江苏不同城市,并结合案例重点说明了江苏产研院的项目经理机制。

   
      活动中,5G工业互联网、SIC半导体外延设备、垂直共振腔表面放射激光器VCSEL、低延时AI加速芯片、硅基光电集成、容损RDMA芯片及网卡、太赫兹非接触式安检系统等项目团队先后对项目方案进行现场或线上介绍。
元禾原点合伙人乐金鑫、顺融资本合伙人刘彪、领军创投总经理王晓春、嘉睿资本合伙人周君华、太浩资本合伙人卢凯等重量级投资人与各项目经理展开了历时4小时的深度对话。“项目很硬,技术起点很高,随着科创板的推出,真正能读懂高科技企业的投资人已经将更多时间往前移,我们愿意和具有全球领先技术的早期团队深入交流”乐金鑫说。

    

      路演活动当天,主办方为江苏产研院项目团队提供专业视频拍摄,并通过科技服务和投融资平台进行展示,从而进一步推动优质项目与百余只专业市场基金完成线上对接。

   

      此次路演活动得到了与会嘉宾评委、投资机构、科技载体以及科技服务机构的一致好评,路演活动的成功举办进一步促进了江苏产研院与苏州工业园区的战略合作,江苏产研院优质项目与资本的直接对接交流,加速了江苏产研院优质创新项目落户苏州。